О калине поют в песнях, сочиняют стихи. Eе вплетали в венок невесты, вышивали на свадебных рушниках, сорочках и до сих пор называют царицей осени, потому что именно ее красные зонтики, покрытые снегом и инеем, даже холодной зимой напоминают об осени.

Плоды калины богаты сахаром и пектином. Из нее раньше делали мармелад и желе, применяли в качестве приправы к мясу, пекли с ней пироги.

Часто люди употребляют ее в качестве витаминно-лекарственного продукта, ведь перетертая с медом калина -отличное средство от кашля, простуды. Ягоды калины увеличивают амплитуду сердечных сокращений, понижают давление, полезны при склерозе сосудов и болезнях почек. Компрессы из сока калины помогают избавиться от пигментных пятен на коже.

А хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с полезной ягодой? Тогда этот рецепт для вас! В этот нежнейший пирог можно влюбиться с первого кусочка.

Вам понадобятся:

— для теста: мука — 200 г, масло сливочное -150 г, сахар — 70 г, яйца — 2 шт.;

— для начинки: творог -150 г, сахар — 80 г, яйца — 2 шт.;

— для заливки: ягоды калины — 100 г, сахар — 100 г, вода — 80 мл, желатин быстрорастворимый — 20 г.

Приготовим тесто. Для этого взобьем миксером размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавим яйца и продолжим взбивать. Всыплем муку и замесим тесто для пирога. Оно должно быть податливым и немного липнуть к рукам.

Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и помещаем туда тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния. Готовый корж остужаем, затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.

Теперь готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее в горячем виде через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.

Ждем, пока остынет пирог с творогом, и выливаем на него желе из калины. Даем ему полностью застыть.

Готово! Приятного аппетита!

***
фото:

Теги:

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта