Новости

Фасоль, тушенная с тыквой

Фасоль, тушенная с тыквой, — очень вкусное постное блюдо для любителей острых закусок.

ПРОДУКТЫ

Фасоль вареная — 100 г

Тыква — 200 г

Соус томатный — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки

Паприка — 0,5 ч. ложки

Перец красный молотый — 0,3 ч. ложки

Имбирь молотый — 0,3 ч. ложки

Масло растительное — 4 ст. ложки

Сахар — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — для подачи

Овощи помыть и почистить. Фасоль сварить заранее. Для этого фасоль замачивается в воде на 4-8 часов, а затем заливается свежей водой и варится до готовности (мягкости).

Лук нарезать кубиками. Один зубчик чеснока нарезать пластинками. Тыкву нарезать средними кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности.

Отправить в сковороду кубики тыквы и готовить 10 минут.

Добавить все специи и пряности. Готовить тыкву еще 2 минуты.

Влить томатный соус и довести до кипения. Добавить фасоль. Фасоль с тыквой тушить 5 минут.

Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубить.

Посыпать фасоль с тыквой чесноком и выключить огонь через минуту. Подавать фасоль, тушенную с тыквой, в качестве закуски или гарнира, украсив свежей зеленью.

***
фото:

Теги:

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта