Новости

Вкусный праздник весны

Масленица — один из самых интересных, веселых и вкусных праздников. По сложившейся традиции отмечают его 7 дней. В этом году Масленица празднуется с 8 по 14 марта

Многим полюбился этот праздник, потому его смело можно назвать народным. Считается, что во время Масленицы между людьми устанавливаются добрые отношения, а недобрые заканчиваются перемирием. Споры и ссоры утихают, люди радуются и веселятся, устраивают совместные трапезы, одним из коронных блюд на которых являются блины.

МАННЫE БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

Красивые, пышные и нежные, ароматные дрожжевые блины.

Понадобится:

— Молоко — 1 л

— Кефир -1 стакан

— Яйца — 4 шт.

— Масло растительное — 3 ст. л. + для смазывания сковороды

— Манная крупа — 2 стакана

— Мука — 3 стакана

— Дрожжи сухие быстродействующие -11 г

— Сахар — 6 ст. л.

— Соль — 1 ч. л.

— Сода — 1 ч. л.

— Масло с.твочное (для смазывания блинов) — по вкусу

1. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и соль.

2. Добавить взбитые вилкой яйца, манную крупу и муку. Хорошо перемешать.

3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на пару часов.

4. Соду развести в кефире и влить в подошедшее тесто.

5. Добавить растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно выпекать блины.

6. Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом (только перед первым блином). Налить порцию теста половником на сковороду, равномерно распределить.

7. Печь дрожжевые блины с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом и складывать стопкой.

8. Манные блины на дрожжах подавать со сметаной, медом или вареньем.

По традиции раньше устраивали походы в гости друг к другу и угощение дома. На улицах городов и сел разворачивались ярмарки, где торговали блинами, лепешками, пирогами и другими яствами.

Но только в России этот праздник отмечают с особым размахом и колоритом. Неудивительно, что многие иностранцы спешат на Масленицу именно в нашу страну. Несомненно, их цель — погрузиться в атмосферу этого необыкновенного торжества.

СВEКОЛЬНЫE БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Закуска из блинчиков прекрасно подходит дня фуршета или праздничного стола Свекольные блинчики с творожной начинкой очень хорошо смотрятся, легко и быстро готовятся, а получаются очень вкусными и нежными. Кстати, по набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам.

Что понадобится на 4 порции:

Для блинов:

— Свекла отварная — 120 г

— Мука — 90 г

— Молоко — 120 мл.

— Яйцо — 1 шт.

— Чеснок — 1 зубчик

— Масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки

— Соль — 3 г

Для начинки:

— Творог — 200 г

— Сметана — 3 ст. ложки.

— Зелень петрушки — 2 веточки.

— Соль — 2 г

Свеклу и чеснок натираем на мелкой терке. Готовим тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйцо, растительное масло, соль, измельченные свеклу и чеснок, всыпаем муку и с помощью погружного блендера доводим тесто до однородной консистенции.

Жарим блинчики обычным способом и даем им остыть.

Готовим начинку для блинчиков: разминаем творог, добавляем сметану, соль и измельченную зелень. Выкладываем на свекольный блинчик, сворачиваем в рулетик.

Готовые блинные рулетики разрезаем на кусочки. Закуска из свекольных блинов с творожной начинкой готова!

Приятного аппетита!

***
фото:

Теги:

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта