Творожная запеканка с яблоками и манкой
Творог лучше взять 5-9% жирности — не очень жирный, но и не сухой. Сметана подойдет 15-20%. Сахар по вкусу, а вот яблоки лучше выбрать кисло-сладкие.
Ингредиенты:
• Творог — 400 граммов,
• Яйцо куриное — 1 штука,
• Крупа манная — 2 cm. ложки,
• Сахар — 2 cm. ложки,
• Соль — 1 щепотка,
• Сметана — 2 cm. ложки,
• Яблоко — 1-2 штуки,
• Масло сливочное — 20 граммов,
• Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.
Количество порций: 6
Взбить блендером смесь из творога, сметаны, сахара, соли и яйца, добавить манную крупу и хорошо перемешать.
На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла. Удалить сердцевину яблока, нарезать его дольками и положить в разогретую сковороду со сливочным маслом. Тушить 7-8 минут.
В форму для выпечки с пекарской бумагой выложить яблоки, сверху — творожную смесь с манкой.
Запекать до появления золотистой корочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов.
Выложить на тарелку вверх дном.