Новости

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творог лучше взять 5-9% жирности — не очень жирный, но и не сухой. Сметана подойдет 15-20%. Сахар по вкусу, а вот яблоки лучше выбрать кисло-сладкие.

Ингредиенты:

• Творог — 400 граммов,

• Яйцо куриное — 1 штука,

• Крупа манная — 2 cm. ложки,

• Сахар — 2 cm. ложки,

• Соль — 1 щепотка,

• Сметана — 2 cm. ложки,

• Яблоко — 1-2 штуки,

• Масло сливочное — 20 граммов,

• Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.

Количество порций: 6

Взбить блендером смесь из творога, сметаны, сахара, соли и яйца, добавить манную крупу и хорошо перемешать.

На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла. Удалить сердцевину яблока, нарезать его дольками и положить в разогретую сковороду со сливочным маслом. Тушить 7-8 минут.

В форму для выпечки с пекарской бумагой выложить яблоки, сверху — творожную смесь с манкой.

Запекать до появления золотистой корочки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов.

Выложить на тарелку вверх дном.

Теги:

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта