Новости

Рецепт ухи из речной рыбы на костре

Нам понадобится: речная рыба (любая) — 1,5 кг.; картошка — 3-4 шт.; лук — 2 шт.; морковка — 1 шт. (средняя); лавровый лист — 4-5 шт.; перец горошком (кто не любит горошек, то обычный молотый)- 8-10 шт.; соль — 2 чайной ложки на 2 литра воды.

Приготовление: ставим казанчик на огонь, наливаем туда примерно 2-3 литра воды (в зависимости от размеров котелка). После закипания солим воду и кидаем головы рыбы. Варятся они примерно 7-10 минут.

За это время нам нужно нарезать лук, картошку и морковку. Варятся овощи примерно 20 минут. Огонь должен быть не сильным — просто уберите половину углей из-под костра. Не забываем снимать пенку!

Добавляем лавровый лист, перец, и пусть все это варится ещё около 5 минут. Бульон готов.

Теперь увеличиваем огонь (на костре это нужно сделать, добавив угли) и добавляем в бульон рыбу. Варить нужно на умеренном огне. Варится рыба примерно 20 минут. За 5 минут до готовности нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль и перец. Обязательно добавьте укроп и петрушку.

Снимаем с костра и накрываем крышкой. Уха должна настояться в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта