Новости

На вопрос читателя отвечает прокурор Заветинского района

«Сейчас повсеместно говорят об ограничениях на движение транспорта из-за эпидемической ситуации. Но это чаще относится к городу или поселку городского типа, станице. А посмотрите, что творится в наши дни на берегах иных речек: в «клёвых» местах они попросту заставлены машинами и мотоциклами. Рыболовы, добираясь сюда, выходит, обошли запрете! на передвижение? Это очевидно. А как с запретами на езду в прибрежной полосе и стоянку у речки? Они всегда были. Сейчас их что, отменили?»

— Никто их не отменял, — пояснил прокурор Заветинского района Виктор Зайцев. — Для водоохранных зон устанавливается специальный режим ведения в их пределах хозяйственной и иной деятельности. в такой зоне запрещены движение по грунтовым дорогам и стоянка на грунтовке транспортных средств. Это не относится, правда, к случаям, когда дорога и специально оборудованная стоянка имеют твердое покрытие и когда движение в прибрежной зоне осуществляет спецтехника. Например, транспорт служб экстренного реагирования.

Напомним, что использование прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны с нарушением ограничений хозяйственной и другой деятельности обернется для виновных в этом граждан административным штрафом до четырех с половиной тысяч рублей. Должностные лица могут быть оштрафованы до двенадцати тысяч рублей, а юридические — от 200000 до 400000 рублей.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта