Новости

Яблочный пирог «Чайная роза»

Сейчас самое время собирать яблоки. Яблочную выпечку можно назвать классической, но ненадоедающей. Она всегда свежа, вкусна и оригинальна!

Нам понадобятся:

• Мука пшеничная — 270 г,

• Дрожжи быстродействующие САФ-момент — 7 г,

• Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г,

• Молоко (комнатной температуры) — 120 мл,

• Сахар — 4 ч. л.,

• Соль — 1 щепотка,

• Яблоки (крупные) — 2 шт.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».

Просеять муку, добавить сливочное масло, дрожжевую смесь, остальные молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

Теперь нужно собрать тесто в шар и накрыть полотенцем на 1-1,5 часа.

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.

Яблоки нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.

По бортику формы выложить полоску теста. На нее — дольки яблок. Затем снова полоска теста и дольки. И так до заполнения формы.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пирог пока пусть постоит минут 15. Теперь нужно смазать его сверху сливками. Можно присыпать сахаром.

Выпекать пирог в духовке 35-45 мин.

Из остатков можно еще сделать маленькую тарталетку. Дети будут в восторге.

Приятного чаепития!

Теги:

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта