Новости

6 июня 2023 года ушел из жизни Владимир Сергеевич Мелешко

Владимир Сергеевич Мелешко — прекрасный человек, мастер своего дела, который много лет проработал в редакции районной газеты «Восход».

Родился B.C. Мелешко 1 октября 1947 года в селе Первомайском Зимовниковского района. В 1966 году окончил Октябрьскую (Савдянскую) среднюю школу. Трудовую деятельность начал в овцесовхозе №19 в х. Савде. В этом же году был призван в армию. После службы работал в районной газете «Восход» Заветинского района. Был литсотрудником, затем был переведен на должность старшего литсотрудника, после был заведующим отделом писем, заместителем редактора, заведующим типографией, корреспондентом радио.

В 1976 году окончил Ростовский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет, получил профессию журналиста.
По направлению Ростовского обкома КПСС работал главным редактором газеты «Искра» Верхнедонского района.

В 1998 году был назначен на должность редактора Заветинского районного радио. Данную должность занимал по контракту до 1 октября 2007 года. В 2007 году ушел на заслуженный отдых.

В архиве районной газеты имеется множество заметок, статей, очерков с подписью В. Мелешко. Владимир Сергеевич много писал о людях нашего района. Встречался с передовиками труда, с талантливыми, знаменитыми земляками и все свои впечатления и наблюдения ярко и интересно передавал читателям газеты и слушателям радио.

Его рассказы всегда увлекали, он умел расположить к себе собеседника и получить нужную информацию, умел рассмотреть внутренний мир простого труженика. По воспоминаниям его соратников и товарищей, был необычным человеком, интересным собеседником, обладающим широким кругозором, принципиальным, но в тоже время отзывчивым и глубоко порядочным человеком, умеющим расположить к себе.

Радиопередачу «Па степных просторах», которую вел B.C. Мелешко, ждали все жители Заветинского района и с радостью и интересом слушали районные новости. Его своеобразный голос был узнаваем жителями района.

Своим журналистским мастерством он успел поделиться с подрастающим поколением. В двухтысячные годы вел радиокружок на базе Центра внешкольной работы. Его ученики занимали призовые места в областных и всероссийских конкурсах юных журналистов. Многие его выпускники стали филологами и журналистами.

Вместе с супругой Евгенией Ивановной Владимир Сергеевич вырастил и воспитал двоих сыновей Владимира и Игоря.

Владимир Сергеевич останется в памяти родных, близких и земляков как скромный и порядочный человек. Светлая намять о нем навсегда сохранится в сердцах жителей района. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Мелешко Владимира Сергеевича.
***