Яблочный пирог «Чайная роза»
Сейчас самое время собирать яблоки. Яблочную выпечку можно назвать классической, но ненадоедающей. Она всегда свежа, вкусна и оригинальна!
Нам понадобятся:
• Мука пшеничная — 270 г,
• Дрожжи быстродействующие САФ-момент — 7 г,
• Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г,
• Молоко (комнатной температуры) — 120 мл,
• Сахар — 4 ч. л.,
• Соль — 1 щепотка,
• Яблоки (крупные) — 2 шт.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».
Просеять муку, добавить сливочное масло, дрожжевую смесь, остальные молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.
Теперь нужно собрать тесто в шар и накрыть полотенцем на 1-1,5 часа.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
Яблоки нарезать тонкими дольками. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
По бортику формы выложить полоску теста. На нее — дольки яблок. Затем снова полоска теста и дольки. И так до заполнения формы.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пирог пока пусть постоит минут 15. Теперь нужно смазать его сверху сливками. Можно присыпать сахаром.
Выпекать пирог в духовке 35-45 мин.
Из остатков можно еще сделать маленькую тарталетку. Дети будут в восторге.
Приятного чаепития!