с. Заветное, ул. Ломоносова, 50
E-mail: voshod_gazeta@mail.ru
Телефоны:
Редактор – +7 (86378) 21-1-94 (факс)
Корреспондентская, компьютерный центр – +7 (86378) 21-2-33.
Бухгалтерия – +7 (86378) 21-4-02.

Этот день не предвещал ничего плохого, хотя внутренняя тревога все же настойчиво напоминала о себе.

— Мне душно, мне тяжело дышать, — сообщила побледневшая дочка.

Земля ушла из-под ног. Совершенно растерянная мать понимала, что срочно нужна «скорая», но автоответчик неоднократно предательски сообщал: «Неправильно набран номер».  

Остается обратиться за помощью к соседям, но еще один удар: им некогда. Сердце колотится в груди, словно понимает ее боль. Она спешит домой, ведь там задыхается пятилетний ребенок.

Вытирая дрожащей рукой бегущие по щекам слезы, она снова пытается  позвонить на «скорую». В ответ то же самое: «Неправильно набран номер». И только из соседней комнаты слышится тяжелое дыхание малышки.  

Тревожные мысли о самом худшем  прервал стук в дверь. Этот долгожданный стук…

— Может, кто-то пришел на помощь? – с надеждой подумала она.  

За дверью действительно стояли люди. Это были соседи. Слава Господу, что наша совесть еще не совсем уснула. Вместе у них получилось дозвониться в службу «скорой помощи». Хоть и было потеряно много времени, но страх отступил.   

— Теперь мы едем к врачам, значит, все наладится, — успокаивает сама себя, кутая покрывалом  задыхающегося ребенка, чтобы согреть.  

Однако третий удар в больнице окончательно лишает ее всякой надежды: после многократных попыток помочь доктор разводит руками, состояние девочки стремительно ухудшается даже под кислородной маской.

Казалось бы, все надежды рухнули в один миг, но сильнейшее душевное потрясение привело отчаявшуюся мать к молитве. Оставшись в палате наедине с задыхающимся ребенком и Богом, всю ночь до рассвета на коленях она стала просить: «Мне бы чтоб дочка осталась живою, милость Твою не смогу я забыть…».

И только под утро сквозь боль, разрывающую грудь, и доносящуюся из больничного коридора суету она услышала, что дыхание лежащей рядом на кровати дочки стабилизировалось. Прошло уже больше 25 лет, но о милости Божьей она забыть не смогла до сих пор.

 Это история жительницы с. Заветного, но думаю, сердце любой матери, где бы она ни находилась, болит за своих детей, особенно если они в опасности и в шаге от смерти. Эту боль не всегда можно высказать словами, но с небесами тревогу за ребенка так неотступно может делить только мать. Спасибо за молитвы наших матерей и за Божью милость к нам.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта