Новости

Ждать не было времени

Она и не подозревала, что у дочки совсем нет одной почки. Маленькая Света росла обычным жизнерадостным ребенком. Но когда подростку было четырнадцать, пришлось обратиться в больницу. На обследовании, как гром среди ясного неба, из уст врача прозвучало: «У девочки одна почка. Почечная недостаточность. Нужен донор».

О страхе и безысходности, которые могут наполнять сердца простых сельских матерей, проживающих в отдаленных уголках страны, мало кто знает, ведь об этом не покажут по телевидению и не сообщат по радио. Но в небольшом селе Федосеевке Заветинского района живет скромная женщина Галина Долинская — мать, отдавшая дочке свою почку. Не желая афишировать выстраданную историю из ее жизни, она согласилась только на короткий разговор.

Вспоминая трудный жизненный период, она рассказала о том, как было тяжело — и морально, и финансово, и физически. Отдать почку девочке было просто жизненно необходимо, поскольку подходящего донора нужно было очень долго ждать — возможно, не один год, а 14-летней свете из-за почечной недостаточности нужно было постоянно проходить болезненные процедуры.

— Очень тяжело переносила дочка это. Было больно смотреть на ее страдания, — поделилась Галина.

К тому же, врачи сказали, что дети с таким диагнозом долго не живут. Пересадка в то время стоила 1 млн рублей. Семье такая сумма была, конечно же, не по силам. Помогло государство, выделившее квоту, и наши земляки. Неравнодушных людей у нас много.

— Помогали люди со всего Заветинского района. Дай Бог вам крепкого здоровья, — от всего сердца поблагодарила Галина всех земляков, участвовавших в судьбе ее Светы.

Дело в том, что денежные средства нужны были не только на операцию, но и на процедуры, поддерживающие организм девочки после пересадки.

На вопрос о том, как теперь ей самой живется без одной почки, Галина ответила: «Живу полной жизнью. Врачи сказали, что почка — парный орган, и потому моя почка взяла на себя функции второй».

Послушав трогательную историю когда-то растерянной и отчаявшейся матери, так сильно желающей помочь своему ребенку, и окунувшись в глубину ее переживаний, я захотела спросить, успела ли Света в своем трудном детстве помечтать о чем-то таком, о чем мечтают девочки ее возраста. Одни хотят выйти замуж и родить детей. в планах у других — стать кем-то нужным для общества, важным специалистом. Но Света помечтать не успела… Недомогание и болезненные процедуры настигли ее уже в школьные годы. Но несмотря на все это сегодня девушка стала полноценным гражданином своей страны. Она — профессиональная швея. Образование получила в Новочеркасске. К тому же она хорошая хозяйка.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта