Новости

ВОЗ дала рекомендации ПО правильному питанию в период пандемии COVID-19

Оптимальный продуктовый набор

— свежие фрукты и овощи длительного хранения

— замороженные фрукты, ягоды и овощи

— консервы из бобов

— сухофрукты, орехи и семечки

— консервы овощи/рыба

— нежирное молоко

— яйца

В изоляции незаменимы цельнозерновые продукты

— рис

— овес

— гречка

— киноа

— макароны

— несоленые крекеры

— хлеб (храните в морозилке)

Полезны также корнеплоды, богатые крахмалом

Долго не портятся/много углеводов

— картофель

— батат

ВОЗ рекомендует воздержаться от алкоголя и жирных продуктов

Пейте больше жидкости

Пейте больше жидкости и сохраняйте физическую активность

И не забудьте убрать со стола соль и сахар!

Правильное питание поможет иммунитету бороться с инфекцией

Теги:

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта