Перед вами 7 продуктов, которые маскируются под полезные.

ЗОЖ-оборотни

Сладкие йогурты и творожки

О пользе кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов и творожков можно утверждать только, если они натуральные и свежие, если их не подвергали термической обработке, если в них нет красителей и добавок.

В сладких же творожках и йогуртах много сахара.

Соки и нектары

Нередко в соки и особенно нектары для улучшения вкуса добавляют довольно много сахара.

Но, конечно, можно найти соки и без сахара, и с мякотью, поэтому читайте этикетку внимательно.

Обезжиренные молочные продукты

Жиры нужны человеческому организму точно так же, как белки и углеводы, и пытаться исключить их из рациона вредно. Например, кальций из такого молока или творога хуже усваивается организмом. Также нередко в обезжиренные продукты добавляют что-то для улучшения вкуса, например, различные сахара. Это тоже не полезно.

Мюсли

Помимо большого количества сахара в готовых мюсли бывает слишком много жира в виде растительных масел, а вот заявленное количество орехов и сухофруктов далеко не всегда соответствует истине. Если вам нравятся мюсли, лучше всего готовить их самостоятельно. Это совсем несложно – рецептов множество.

Каши быстрого приготовления

Конечно, при отсутствии времени такой завтрак лучше, чем ничего. Но особой пользы он не принесет – по крайней мере по сравнению с обычной кашей. Крупа в «быстрых кашах» обычно сильно измельчена и пропарена, что значительно снижает ее питательную ценность. Вместо пользы мы получаем в основном «пустые калории». Плюс сахар, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы и прочие добавки.

Протеиновые батончики

Многие производители, к сожалению, занижают калорийность, содержание углеводов и жира в батончиках, а количество белка, наоборот, на деле оказывается не таким высоким, как указано. Если вам нравится перекусывать протеиновыми батончиками, изучайте обзоры и выбирайте продукцию проверенных производителей, а также внимательно читайте этикетку.

Продукты без глютена

На самом деле глютен не вреден для человека за исключением тех редких случаев, когда имеет место генетически обусловленное заболевание целиакия, характеризующееся непереносимостью этого белка.

Всем же прочим стоит помнить, что глютен придает продукту необходимые тягучесть и эластичность, и при исключении этого вещества производитель вынужден заменять его чем-то другим, чаще всего крахмалами. В результате еда беднеет белком и обогащается быстрыми углеводами.

ТОУ РПН в г. Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветинском, Зимовниковском районах

Теги:

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта