Специалисты Россельхозцентра рассказали, как выбрать качественную и свежую зелень для новогоднего стола
При подготовке к Новому году особое внимание уделяется не только основным блюдам, но и освежающим гарнирам, где зелень играет важную роль.
Зимой, несмотря на ограниченность в этот сезон, мы всегда можем увидеть укроп, петрушку, зеленый лук по отдельности или в виде ассорти, а также базилик и мяту. Пои этом помните: лучше всего выбирать зелень, которая выращена в теплицах или на гидропонике.
Важно обращать внимание на внешний вид зелени. У нее должен быть яркий, насыщенный цвет. Увядшие или пересохшие листья могут говорить о том, что продукт не свежий. Свежая зелень обладает насыщенным запахом.
Свежая зелень должна храниться в холодильнике. Отличный вариант качественной зелени – покупка у фермеров.
Чтобы сохранить свежую зелень как можно дольше: купленную зелень в контейнер с водой (по типу букета), оберните срезы влажной тканью или положите зелень в полиэтиленовый пакет с отверстиями.
При хранении в холодильнике, оставьте зелень в контейнере или пакете, но избегайте уплотнения, чтобы листья могли «дышать».
Если зелень останется свежей, то это значительно повысит вкус и презентацию ваших блюд.
Пресс-центр ФГБУ Россельхозцентр по Ростовской области