Пхали по-грузински
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо, которое подходит в качестве закуски для пикника и просто к столу.
Ингредиенты:
— Отварная свекла – 1 штука,
— Чеснок – 2 зубчика,
— Грецкий орех – 1 стакан,
— Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп – 1 пучок,
— Винный уксус – 1 ст. ложка,
— Соль, специи – по вкусу.
Рецепт рассчитан на 10 порций. Возьмем ядра грецких орехов. Проследите, чтобы не было твердых перепонок. Лишнее удалим. Поместим отсортированные ядра в блендер, добавим кинзу, петрушку, зеленый лук и чеснок и тщательно взобьем. Скорость следует выбирать максимальную, чтобы получилась кашица.
Отварную свеклу нарежем и тоже поместим в блендер. Все это нужно взбить еще раз. Добавим винный уксус, соль и немного молотого перца. Перемешаем. Из полученной массы сформируем шарики. Можно подавать к столу!
***
фото: