Огурцы «хвойные»
ОГУРЦЫ «ХВОЙНЫE»
На 3-литровую банку:
огурцы — 1 кг;
веточки сосны (молодые, по 5-7 см) -5 шт.
Для рассола:
вода — 1 л; соль — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яблочный уксус — 3 ст. л.
Огурцы вымойте, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Положите на дно банки 2 веточки сосны, затем огурцы и между ними остальные веточки.
Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте горячим рассолом огурцы, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 мин. Затем рассол слейте в кастрюлю, доведите его до кипения и добавьте яблочный уксус. Горячим рассолом снова залейте огурцы, закатайте банку крышкой. Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на 2 дня в комнате. Потом уберите на хранение в прохладное место.