Панорама

15 января ушел из жизни Инин Геннадий Федорович

Родился он 17 мая 1947 года в хуторе Шебалине Заветинского района Ростовской области. После окончания средней школы в 1966 году поступил в Донской сельскохозяйственный институт ордена Трудового Красного Знамени. В 1971 году успешно его окончил, получив специальность ветеринарного врача, был направлен в овцесовхоз «Шебалинский» Заветинского района, где работал главным ветеринарным врачом.

Много труда и знаний вложил Геннадий Федорович в организацию племенной фермы, затем племенного совхоза по разведению овец породы советский меринос и коров калмыцкой породы.

За высокие достижения в развитии сельского хозяйства и производства неоднократно был участником Выставки достижений народного хозяйства СССР. В 1980 и 1983 годах на-гравден бронзовыми медалями, в августе 1983 года — серебряной медалью Главного комитета ВДПХ СССР. Результатом успехов в трудовой деятельности стало награждение в 1985 году медалью «За трудовую доблесть».

С 1986 и до ухода на пенсию в 2009 году Г.Ф. Инин возглавлял ветеринарную службу Заветинского района. Под его руководством было проведено оздоровление Заветинского района от бруцеллеза у свиней и овец, от туберкулеза и бруцеллеза крупного рогатого скота. Строго выполнялись мероприятия по профилактике особо опасных заболеваний на территории Заветинского района. Кроме проведения лечебно-профилактических мероприятий, при содействии Г.Ф. Инина во всех сельских поселениях района были организованы ветеринарные участки и пункты, Заветинская РайСББЖ была оснащена современной компьютерной техникой.

В 1999 году Указом Президента РФ Инину Г.Ф. было присвоено почетное звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации». За развитие агропромышленного комплекса в 2000 году он был награжден почетной грамотой Минсельхоза РФ, неоднократно награждался грамотами Управления ветеринарии РО. В 1999 году ему было присвоено почетное звание «Лучший по профессии Заветинского района». В 2005 году имя Инина Г.Ф. было внесено в фотоальбом «Галерея престижа ветеринарной службы России» Гуманитарной академии прогресса и созидания.

Геннадий Федорович вместе с супругой Людмилой Ивановной прожил 46 лет, воспитал трех детей и двух внуков.

Люди, которые знали Геннадия Федоровича, говорят о нем как о человеке, преданном выбранному делу. Всегда он был отзывчивым, неравнодушным к чужим проблемам, поддерживал не только словом, но и делом.

Администрация Заветинского района, районный Совет ветеранов выражают искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о Геннадии Федоровиче навсегда останется в сердцах всех, кому довелось с ним общаться и работать.

***