Калейдоскоп Новости

Делаем варенье из боярышника

Наверное, все знают о чудодейственной настойке боярышника, которая веками использовалась для лечения желудочно-кишечного тракта, в частности, расстройства желудка и болей в животе. Она обладает очень мягким седативным эффектом, который может помочь уменьшить симптомы депрессии и тревоги и применяется при лечении сердечной недостаточности.

Но плоды боярышника сами по себе очень полезны в любом виде. Поэтому необязательно делать настойку. Красные ягоды можно просто употреблять в пищу, а можно сварить варенье. Оно очень нежное на вкус.

Ингредиенты:

? Боярышник — 2 кг,

? Сахар — 1.6 кг,

? Апельсин — 1 шт.,

? Ванилин — 1 пакет,

? Вода — 400 мл,

? Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Боярышник моем и оставляем сушиться на полотенце. Удалим плодоножки и остатки цветков.

Варим сироп из воды и сахара. Заливаем им боярышник и оставляем на 10-14 часов для пропитки.

На медленном огне доводим содержимое до закипания и варим до готовности.

Удобно варить в 2-х емкостях: в одну добавляем ванилин и лимонную кислоту, а во вторую — ломтики апельсина.

Готовность варенья определяется легко: капаем сиропом на блюдце, наклоняем его, и если капля не стекает, — готово.

Осталось наполнить кружки горячим чаем и попробовать ароматное и полезное варенье!

***
фото:

Теги:

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта