Лодочки из картофеля
Это необычное по виду и вкусное блюдо можно приготовить как для праздничного застолья, так и для обычного ужина в кругу семьи. В любом случае на столе оно смотрится изысканно и оригинально.
Нам понадобится немного:
— Картофель (средний) – 10 штук,
— Грудинка копченая – 600 граммов,
— Сыр твердый – 600 граммов,
— Соль – по вкусу,
— Специи – по вкусу.
Данный рецепт рассчитан на 20 порций.
Для начала помоем картофель, разрежем его вдоль на две равные части. Поместим картофельные дольки в миску, посолим и поперчим. Не помешает также, кроме специй, и свежая зелень. Она прекрасно сочетается с блюдами из картофеля.
Теперь нарежем сыр и мясо. Постараемся, чтобы размер сыра и грудинки был не больше картофельных лодочек, которые мы сделали на первом этапе.
Выложим лодочки на противень, на них сверху положим сырные и мясные пластинки. А закрепим это посередине зубочисткой.
Помещаем все это на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
«Фишка» данного блюда, конечно же, в парусах! Подождем, пока остынут лодочки, и поднимем вверх края сырных пластинок, закрепив их той же зубочисткой.
***
фото: