Намазка из сельди со свеклой и плавленым сыром
Продукты (на 4 порции)
Сельдь соленая (филе) – 150 г,
Свёкла — 1 шт. (150 г),
Сыр плавленый – 1 шт. (90 г),
Масло сливочное (мягкое) – 50 г,
Петрушка свежая – 1 веточка,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу.
Свеклу в кастрюле или сотейнике залейте водой. Отварите свеклу до готовности примерно 1 час. Готовность свеклы проверьте вилкой. При прокалывании вилка должна легко входить в овощ. Готовую свеклу достаньте из отвара и остудите.
Филе сельди и плавленый сыр крупно нарежьте.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Соедините в чаше блендера сыр, сельдь, свеклу и мягкое сливочное масло. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Измельчите ингредиенты блендером. Масса должна стать пастообразной.
Переложите намазку из сельди со свеклой и плавленым сыром в баночку с крышкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Закуска готова!
Такая намазка отлично сочетается как с белым, так и с серым хлебом. Если хлеб немного подсушить в тостере, сверху выложить намазку и украсить свежей зеленью, получится изысканная закуска для фуршета!
***
фото: