8 июля– День семьи, любви и верности

Они – показатель любви, верности, основанных на взаимоуважении и доверии

День семьи, любви и верности — праздник, который отмечается 8 июля и приурочен к дню памяти православных святых князя Петра и его жены Февронии. В нашем сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о крепких семьях, которые вместе рука об руку идут уже много лет.

Семейному союзу супругов Бондаренко Василия Васильевича и Нины Александровны исполнилось 45 лет. Они живут в родном селе Киселевке Заветинского района Ростовской области.

Василий Васильевич начал трудовую деятельность в 17 лет рабочим стройчасти в овцесовхозе «Киселевский». В дальнейшем работал в совхозе газоэлектросварщиком, трактористом, бригадиром, рыбаком, кочегаром. Посвятил труду в сельском хозяйстве около 30 лет. В 2001 году по состоянию здоровья вышел на заслуженный отдых.

Нина Александровна начала трудовую деятельность в Ленинграде учетчицей в спецавтобазе треста «Зажельэлектросетьстрой», будучи студенткой. В 1977 году вернулась в родное село, продолжила работать в овцесовхозе «Киселевский»: бухгалтером, учетчиком, весовщиком, поваром, директором Дома культуры, пекарем, садоводом, инспектором отдела кадров. жизнерадостная и активная женщина всегда была активистом общественных организаций. Награждена ведомственным знаком отличия Федеральной службы государственной статистики – медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года».

Находясь на заслуженном отдыхе, ведет домашнее хозяйство, увлечена цветоводством и кулинарией. Супруги вырастили троих детей, помогают воспитывать шестерых любознательных внуков.

Дочь Елена, 1979 года рождения, окончила Ростовскую школу парикмахерского искусства, живет с семьей в г. Ростове-на-Дону, работает в индустрии красоты, растит долгожданную дочь Анисию, воспитанницу детского сада, которая увлекается шахматами, скорочтением и танцами.

Сын Алексей, 1981 года рождения, окончил РГУПС, с семьей проживает в Нижнем Новгороде, работает в ОАО «РЖД» Нижегородской строительно-монтажной компании. За безупречную службу отмечен благодарственными письмами Управления путей сообщения Горьковской железной дороги. женат, воспитывает двоих детей. Его сын Дмитрий — учащийся 9 класса, занимается бодибилдингом, дочь Виктория — ученица 3 класса, посещает центр детского творчества по рукоделию и изучает английский язык.

Дочь Лариса, 1984 года рождения, окончила Институт международного бизнеса в г. Ростове-на-Дону, живет и работает в родном селе в администрации Киселевского сельского поселения. Как лучший муниципальный служащий за активную жизненную позицию награждена благодарственными письмами главы администрации Заветинского района (2014, 2018). Замужем, воспитывает троих детей.

Сын Никита проходит срочную службу в рядах ВС РФ, занимается волейболом, в 2022 году награжден золотым знаком Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

Дочь Злата – ученица 3 класса МБОУ Киселевской СОШ им. Н.В. Попова, посещает музыкальную школу.

Младший сын Арсений – воспитанник детского сада.

Дети и внуки любят собираться в родительском доме. Василий Васильевич учит внуков беречь природу, рыбалка до сегодняшнего дня — любимое увлечение деда и внуков.

Нина Александровна передает кулинарное мастерство внучкам и угощает родных вкусной выпечкой.

Семья Бондаренко является образцом супружества, родительства, пользуется заслуженным уважением общества за сохранение семейных ценностей, достойное воспитание детей, добросовестный труд на благо Заветинского района.

Супруги Гайворонские Петр Николаевич и Ирина Александровна состоят в браке более 40 лет. Их отношения в семье являются образцом любви и верности, основанные на взаимоуважении и доверии. Их семейный девиз — «Вместе!».

Познакомились они в начале трудового пути — вместе начинали трудиться в Заветинском цехе связи. Здесь супруга проработала 35 лет, а супруг — 2 года. Более 30 лет Петр Николаевич занимался кузнечными работами в Заветинской сельхозтехнике.

Много раз жизнь испытывала на прочность их семейный союз. И они вместе пришли к Богу, уже более 10 лет исполняют послушание в храме Святителя Николая чудотворца в селе Заветном, в благоустройстве которого принимают активное участие.

Вместе достойно воспитали сына Сергея, помогли ему получить высшее юридическое образование, благословили его на семейный союз, созданный на заветинской земле, помогают воспитывать внучку Еву. А в настоящее время вместе поддерживают сына, который верно несет службу Отечеству в зоне СВО.

Семейными традициями их семьи являются увлечение рыбалкой и путешествия по России.

Семья Гайворонских в селе — пример для подражания: трудолюбивые, дружные, доброжелательные, отзывчивые, пользуются заслуженным авторитетом у односельчан.

На вопрос, в чем залог семейного благополучия, они с улыбкой ответили:

«В поддержке, взаимопонимании, возможности находить компромиссы, верить в то, что если случилось что-то плохое, это был только момент. Ведь в жизни много ярких красок, событий».