Пирог должен получиться очень нежным с кисло-сладкой ароматной начинкой.
Нам понадобятся:
Вишня — 300 г
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 50 г + для смазывания формы
Молоко — 250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи сухие — 20 г
Сахар — 170 г
Соль — 1 ч. ложка
Крахмал — 2 ст. ложки
Подогреть молоко. Добавить 70 г сахара и соль. Затем в молоке распустить дрожжи.
Теперь добавьте взбитые яйца.
Просеянную муку всыпать к молоку и замесить тесто.
Масло предварительно растопить, дать остыть и затем соединить с тестом, хорошо вымесить.
Дрожжевое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Затем тесто обмять и дать еще раз подняться.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть поместить в форму, смазанную маслом.
и сделать бортики.
На тесто выложить вишню.
Смешать 100 г сахара с крахмалом и присыпать вишневую начинку пирога.
Из оставшегося теста раскатать круг и нарезать жгутики, которые выложить на начинку пирога в виде решетки.
Выпекать дрожжевой пирог с вишней в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Приятного чаепития!
***
фото: