Новости

Нежный пирог «Вишневый сад»

Пирог должен получиться очень нежным с кисло-сладкой ароматной начинкой.

Нам понадобятся:

Вишня — 300 г

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 50 г + для смазывания формы

Молоко — 250 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжи сухие — 20 г

Сахар — 170 г

Соль — 1 ч. ложка

Крахмал — 2 ст. ложки

Подогреть молоко. Добавить 70 г сахара и соль. Затем в молоке распустить дрожжи.

Теперь добавьте взбитые яйца.

Просеянную муку всыпать к молоку и замесить тесто.

Масло предварительно растопить, дать остыть и затем соединить с тестом, хорошо вымесить.

Дрожжевое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Затем тесто обмять и дать еще раз подняться.

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть поместить в форму, смазанную маслом.

и сделать бортики.

На тесто выложить вишню.

Смешать 100 г сахара с крахмалом и присыпать вишневую начинку пирога.

Из оставшегося теста раскатать круг и нарезать жгутики, которые выложить на начинку пирога в виде решетки.

Выпекать дрожжевой пирог с вишней в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Приятного чаепития!

***
фото:

Теги:

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта