Фасоль, тушенная с тыквой
Фасоль, тушенная с тыквой, — очень вкусное постное блюдо для любителей острых закусок.
ПРОДУКТЫ
Фасоль вареная — 100 г
Тыква — 200 г
Соус томатный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки
Паприка — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,3 ч. ложки
Имбирь молотый — 0,3 ч. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Сахар — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — для подачи
Овощи помыть и почистить. Фасоль сварить заранее. Для этого фасоль замачивается в воде на 4-8 часов, а затем заливается свежей водой и варится до готовности (мягкости).
Лук нарезать кубиками. Один зубчик чеснока нарезать пластинками. Тыкву нарезать средними кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Отправить в сковороду кубики тыквы и готовить 10 минут.
Добавить все специи и пряности. Готовить тыкву еще 2 минуты.
Влить томатный соус и довести до кипения. Добавить фасоль. Фасоль с тыквой тушить 5 минут.
Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубить.
Посыпать фасоль с тыквой чесноком и выключить огонь через минуту. Подавать фасоль, тушенную с тыквой, в качестве закуски или гарнира, украсив свежей зеленью.
***
фото: