Новости Новости Дона

Кто подлежит призыву и какие возрастные рамки или ограничения установлены в рамках частичной мобилизации

Мы продолжаем серию публикаций ответов на наиболее частые вопросы, касающиеся частичной мобилизации, участия в специальной военной операции на Украине и социальной защиты мобилизованных, которые даны на сайте правительства Ростовской области.

Итак, сегодня мы узнаем о том, кто подлежит призыву и какие возрастные рамки или ограничения установлены в рамках частичной мобилизации для граждан, призываемых из запаса, а также будут ли призываться женщины?

Подлежат призыву на военную службу по мобилизации граждане Российской Федерации, находящиеся в запасе Вооруженных сил Российской Федерации.

Это те, кто имеет военно-учетную специальность. Приоритет отдается тем, кто имеет боевой опыт, приобретенный в ходе участия в боевых действиях.

Что касается возраста, то в приоритетном порядке подлежат призыву на военную службу по мобилизации граждане, имеющие воинские звания рядового и сержантского состава – в возрасте до 35 лет, младших офицеров – до 50 лет, старших офицеров – до 55 лет.

Имеются такие должности, которые могут замещаться женщинами до 45 лет, имеющими соответствующие военно-учетные специальности, но потребность в таких специалистах минимальная. К ним относятся, например, медицинские работники.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта