Новости

Время заготовок на зиму

Уже пора готовиться к зиме. И как приятно это делать из плодов собственного огорода! Готовим нежные маринованные кабачки! По вкусу напоминают грибочки.

Данный рецепт хорош тем, что для приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Кабачки — 3 кг

Морковь — 6 маленьких (300 г)

Перец болгарский — 3 шт. (300 г)

Укроп свежий — 1 пучок

Чеснок — 2 головки

Перец черный молотый — 1ч. л.

Соль — 60 г (2 ст. л. с небольшой горкой)

Сахар — 100 г (4 ст. л.)

Уксус столовый 9% — 150 мл

Масло растительное — 200 мл

Кабачки очистить и нарезать средними кубиками. Морковку небольшого размера нарезать тонкими кружочками (можно и соломкой).

Болгарский перец нарезать кусочками. Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом.

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

В миску с кабачками высыпать все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9-процентный уксус.

Всё очень тщательно перемешайте — так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставьте мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.

А этим временем займемся стерилизацией банок и крышек.

После того как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем.

На дно кастрюли кладем салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.

Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут, если банки литровые.

Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закатайте крышками.

Теперь банки переворачиваем на крышки, хорошо укутываем и оставляем на сутки.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 9 банок по 450 мл и 1 банка объемом 250 мл.

Приятного вам аппетита!

Теги:

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта