Социальная поддержка населения: новые меры

7 апреля в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции состоялся брифинг, на котором решался вопрос о введении новых мер соцподдержки в нашем регионе. Е. Елисеева, министр труда и социального развития Ростовской области,  отметила, что принятие новых мер поддержки будет осуществляться в рамках исполнения поручения Губернатора области.

На завтра, 9 апреля, запланировано внеочередное заседание Законодательного собрания РО, предметом обсуждения на котором будут корректировки в законодательство области. По сообщенной министром информации, главной темой заседания будут изменения, касающиеся мер по оказанию адресной социальной помощи в регионе, а именно — число граждан, имеющих право на обращение за мерами соцподдержки, должно быть увеличено.   

Сейчас вся система подачи заявлений прорабатывается с многофункциональными центрами и органами социальной защиты области. По словам министра, данный механизм должен быть запущен максимально оперативно. Уже скоро жители донской земли будут осведомлены о том, как нужно осуществить подачу документов, необходимых для получения поддержки.

-Сегодня для получения адресной помощи по данному закону среднедушевой доход семьи не должен превышать одного прожиточного минимума. В Ростовской области его размер составляет 10039 рублей. Мы увеличиваем эту сумму в 1,5 раза. Соответственно, по новым правилам документы на получение адресной социальной помощи смогут подать семьи, где среднедушевой доход не превышает 15 тысяч рублей, — сказала Елена Елисеева.

Помимо вышеуказанных мер, корректировки коснутся и поддержки семей, имеющих детей. Для расчета  будут учитывать величину прожиточного минимума на ребенка, а это дает гарантию того, что увеличенную сумму выплат получат все получатели.

Также министр сообщила об еще одном нововведении – в ситуации, когда разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом на каждого члена семьи окажется ниже 10%, то семье назначат выплату не менее 1 тыс. руб. По словам Елены Елисеевой, такая мера ограничения предусмотрена с одной целью – выплата не должна быть меньше указанной суммы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта