Военная служба

Е.В. Ромахов: «Армия − это школа мужества»

Корреспондент «Восход» встретился с помощником начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата Зимовниковского, Дубовского, Заветинского и Ремонтненского районов Ростовской области Е.В. Ромаховым.

− Евгений Викторович, сколько юношей из нашего района во время осеннего призыва пополнили ряды Вооруженных сил Российской Федерации?

− Призваны на службу были 24 человека, 6 человек освобождены от призыва по состоянию здоровья, 35 человек получили отсрочку.

− Произошли какие-либо изменения в правилах призыва в прошедшем году?

− Изменения коснулись студентов, имеющих право на отсрочку. Если раньше они не подлежали призыву до окончания учебы, то теперь студенты сами могут написать заявление с просьбой о призыве на воинскую службу. Они могут быть призваны до окончания срока отсрочки.

− В ходе призывной кампании уделяется большое внимание работе с родителями призывников. Расскажите об этом.

− Все призывные комиссии работают совершенно открыто. Присутствие родителей нами приветствуется.

− Изменились ли требования к состоянию здоровья призывников?

− В плане здоровья призывные комиссии стали требовать более углубленного прохождения обследований. Сами обследования проводятся бесплатно. Главная проблема состоит в том, что проводятся они только в областном центре.

− Немаловажным вопросом остается контрактная служба. Не могли бы Вы подробнее рассказать о ней? Есть ли какие-либо особые требования?

− Основные требования касаются здоровья. Также надо отметить, что молодые люди, имеющие оконченное среднее специальное и высшее образование, могут сразу, не проходя срочную службу, подписать контракт сроком на 2 года. Кроме того, даже при призыве на срочную службу предпочтение отдается людям, имеющим образование.

− И все же есть те, кто всеми способами пытается уклониться от службы в армии. Какое наказание в этом случае ждет их?

− Согласно статье 238 УК РФ наказание может выражаться в виде штрафа в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда, ареста от двух до пяти месяцев или лишения свободы сроком до двух лет. В нашем районе пока таких случаев не зафиксировано.

− Евгений Викторович, входит ли в ваши обязанности сотрудничество со школами?

− Военный комиссариат регулярно проводит встречи с учениками старших классов. Мы советуем им поступать в высшие военные учебные заведения и оказываем содействие в сборе документов.

− Чего вы пожелаете будущим призывникам?

− В первую очередь заботиться о своем здоровье, получать образование, поскольку это может помочь в будущей службе. Хочется посоветовать не уклоняться от призыва в армию, поскольку армейская служба помогает стать более мужественными, сильными, выносливыми.

− Спасибо за интервью.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта