Новости

Блюда из винограда

Блюда, в составе которых присутствует виноград, не так известны, как другие, но они очень оригинальны, потому что сочный виноград придает привычным блюдам новый освежающий вкус

ВАЛЬДОРФСКИЙ САЛАТ

Понадобятся:

— Грудка индейки или курицы — 200 г

— Стебель сельдерея — 2 шт.

— Корень сельдерея — 1/3 шт.

— Яблоко — 1 шт.

— Виноград без косточек — 120 г

— Орехи грецкие — 100 г

— Майонез — 2-3 ст. ложки

— Сметана — 2-3 ст. ложки

— Мед — 1 ст. ложка

— Соль — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу. Мясо отварим заранее в подсоленной воде. Стебель сельдерея нарежем мелкими кубиками, а корень очистим и нарежем тонкой соломкой. Яблоко тоже должно быть соломкой.

Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем ножом.

Мясо разбираем на волокна. Можно использовать грудку индейки (малое филе) или куриную грудку.

Эти ингредиенты с виноградом без косточек помещаем в чашу.

Делаем соус-заправку: смешаем сметану, майонез, мед и добавим по вкусу соль и черный перец.

Заправим салат и хорошо перемешаем.

Вальдорфский салат готов! Подать порционно или в салатнице. Подходит и для праздника, и для домашнего перекуса.

ОЛАДЬИ С ВИНОГРАДОМ НА КEФИРE

Ингредиенты:

— Виноград — 200 г

— Кефир — 230 мл

— Мука пшеничная — 150 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сахар — 2 ст. ложки (50 г)

— Сода — 1ч. ложка

— Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки (50 мл)

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 20 оладий небольшого размера.

Можно использовать обычный виноград, но желательно каждую виноградинку разрезать пополам или на 4 части и извлечь косточки.

Смешаем яйцо и сахар, перемешаем. Добавим кефир и перемешаем. Добавим соду и муку, продолжая помешивать. Муку рекомендуется просеивать через мелкое сито.

Тесто должно получиться средней густоты и стекать с ложки.

В сковороде на среднем огне разогреем растительное масло. Выкладываем, формируя оладьи, сразу добавляя на тесто по 3-5 небольших виноградинок. Выложим на каждый оладушек еще немного теста для покрытия ягод. Жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Приятного аппетита!

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта