ОГУРЦЫ «ХВОЙНЫE»

На 3-литровую банку:

огурцы — 1 кг;

веточки сосны (молодые, по 5-7 см) -5 шт.

Для рассола:

вода — 1 л; соль — 2 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

яблочный уксус — 3 ст. л.

Огурцы вымойте, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Положите на дно банки 2 веточки сосны, затем огурцы и между ними остальные веточки.

Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте горячим рассолом огурцы, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 мин. Затем рассол слейте в кастрюлю, доведите его до кипения и добавьте яблочный уксус. Горячим рассолом снова залейте огурцы, закатайте банку крышкой. Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на 2 дня в комнате. Потом уберите на хранение в прохладное место.

Теги:

Поделиться ссылкой:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта